Recetas


Brownies Exquisitos

Esta receta me la enseño una muy querida amiga y desde la primera vez que la hice le fui agregando mis toques y hoy en dia es una de las preferidas y más pedidas de mis clientes, amigos, familiares etc!

Ingredientes:

- 2 huevos
- 3/4 de taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de mantequilla derretida

Preparación:

Mezclas todos los ingredientes con paleta de madera o silicon, y lo colocas en un molde previamente enmantecado y enharinado en el horno por 30 minutos. Le puedes agregar nueces, almendras, avellanas, mani,chispas de chocolate etc se creativa (o), y puedes duplicar la receta cuantas veces sean necesarias para conseguir el tamaño que necesites,yo en mi caso la multiplico por 3 para un molde más grande donde puede rendir para 25 personas.











Profiteroles Maravilla

Despues de tanto buscar y preparar muchas recetas y recetas por fin di con esta colocandole algo de una, otra de otra y por supuesto mi toque y...lo logre!!!


Ingredientes:

- 3/4 de taza de agua
- 3/4 de taza de leche
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 cucharaditas de azucar
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 huevos
- 1 taza + 2/3 de tazade harina de trigo

Preparación:

-Agregar el agua, la leche,el azucar, la mantequilla y la sal en una olla y llevar a fuego medio, agregar de golpe la harina previamente cernida, mover con una paleta hasta que este todo integrado y unido, y sea una masa amarilla y suave que se despegue de la olla. Llevar esta masa a la mezcladora y agregar 2 huevos semi batidos, mezclar y luego agregar uno por uno los 3 huevos que faltan. Debe quedar una masa flexible y esponjosa, luego aun caliente colocar en una manga con boquilla redonda, en una bandeja previamente enmantecada  hacer las bolitas aplanar con los dedos mojados, en la punta para que no queden los picos levantados, hornear por 10 minutos o hasta que nuestros profiteroles esten esponjosos y dorados.
Luego cuando los saques esperas que se enfrien y con una boquilla de punta larga los puedes rellenar con lo que quieras, con crema pastelera, con mousse de chocolate, con mermelada con crema chantilli etc...Yo rellene unos con crema pastelera de chocolate y otros con mousse de chocolate, y los glacie con ganache de chocolate unos y los otros con glaseado de queso crema pon a volar tu imaginación.








Panquecas de Avena
Para los mas fitness para que no digan que no los cuido...

Ingredientes:

- 1 Taza de Avena en hojuelas
- 4 Claras de huevo
- 1/2 Taza de agua
- Polvo de hornear (si te gustan esponjositas)
- Vainilla

Preparación: Colocas en una licuadora todos los ingredientes y mezclas hasta lograr la consistencia que mas te guste, vas viendo si las quieres mas gruesas agregas más hojuelas o si las quieres más delgaditas agregas mas agua. Si las preparas en un sarten de teflon no necesitas nada de aceite no se pegan sino es de teflon colocale un poco de aceite. Las puedes comer con frutas, miel, yogur etc.








 Quesillo Divino

Un postre super sencillo pero de los mas buscados y preferidos disfrutenlo...

  Ingredientes:
  Para el Caramelo:
-1/3 de taza de azucar
  Para el Quesillo:
- 6 huevos 
- 1 lata de leche condensada
- la misma medida de la lata de leche condensada, de leche, jugo de parchita, jugo de naranja etc (del liquido que queremos hacer nuestro quesillo)
- vainilla al gusto
- un chorrito de licor (opcional)
  Preparación:
Para el caramelo: Colocar el 1/3 de taza de azucar en la quesillera (sin remover) a fuego medio hasta volver el caramelo del color deseado ( no dejar muy oscuro porque se puede quemar),cuando obtengamos el color que queremos mover por el molde hasta cubrirlo todo, reservar.
Para el Quesillo: Mezclar en la licuadora la leche condensada, con los 6 huevos (el liquido que vamos a usar, la leche o el jugo), agregar la vainilla y el licor y batir a velocidad baja si queremos un quesillo muy cremoso o batir a velocidad alta si queremos un quesillo con huequitos, Agregar la mezcla a la quesillera con el caramelo previamente reservado y cocinar en baño de maria por 45 minutos a fuego medio. Para saber si nuestro quesillo esta listo introducimos un palillo de altura en el centro si sale limpio esta listo, sino se deja un rato más, cuando esta listo se reserva hasta que este a temperatura ambiente para poderlo meter en la nevera. Cuando este frio lo desmoldamos y a disfrutar nuestro quesillo divino.








Mi Famoso Pay de Limón!!!

Este es el preferido de mi mamá... y de mi hermana,de mi sobrino, uno de los preferidos de mis clientes, en fin un postre que gracias a Dios me queda muy rico y se ha vuelto famoso entre mi circulo porque a todos nos encanta y es la primera receta que voy a compartir con ustedes, espero que les traiga tantos elogios como a mi, que lo disfruten...

   Ingredientes:
- Para la Galleta: 
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 huevo
- 125 gr de mantequilla derretida
- 4 cucharadas de azucar
  Para el Relleno:
- 1 lata de leche condensada
- 1/3 de taza de jugo de limón 
- 4 yemas de huevo
  Para el Merengue:
- 4 claras de huevo
- 3/4 tazas de azucar
- Pizca de sal
  Preparación:
Para la Galleta: Colocar la harina en un recipiente y agregar mantequilla derretida, el huevo y el azucar formando una masa blanda y suave.
Extender  la masa en un molde para pay y llevar al horno previamente precalentado durante 15 minutos o hasta que los bordes esten dorados.
Para el Relleno: Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas de huevo, verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno por 15 minutos más.Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el Merengue:Batir las claras de huevo con la pizca de sal hasta que esten bien espumosas, agregar poco a poco el azucar y seguir batiendo hasta punto de nieve. Distribuir el merengue encima del pay ya frio y con un tenedor o cucharilla formar picos, regresar al horno para que el merengue se dore en las puntas ligeramente ( solo unos minutos).









6 comentarios:

  1. Me encanta tu blog!!! Las recetas súper fáciles de realizar. Los dulces que hacen agua a la boca a cualquiera. Ya quiero comer profiteroles.

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    1. Gracias que linda! Espero que te queden bien ricos! Exito

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  2. Siii ese es mi preferidooo!!!el delicioso pay de limón!!!! me encanta es realmente divino!!!!

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  3. Tambien me gusta el brownie, el quesillo, los profiteroles quedaron riquisimos y la torta de chocolateee mmmm todos muy muy ricos!!!

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